Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Толкают в спину и выжимают вверх. Российский рынок сортового проката: 23-30 января

31.01.2023

В последние январские дни практически все дистрибьюторские компании, действующие в Москве и области, отказались от корректировки своих предложений по арматуре в прайс-листах. Необходимость выполнения планов по продажам на январь заставила металлотрейдеров немного подождать с повышением, которое неминуемо начнется в феврале. Иного варианта просто нет.

Прежде всего, на рост настроены металлургические компании. Причем ранее анонсированные 44,5 тыс. руб. за т CPT для арматуры, вероятно, не являются окончательным уровнем. Стоимость сортового проката на российском рынке идет вверх в силу двух весьма серьезных причин. Первая — это подорожание металлолома. Во второй половине января рост на этом рынке резко ускорился, цены достигли наивысших отметок с августа прошлого года. Причем пик этого подъема отнюдь не достигнут.

Вторая причина заключается в улучшении внешней конъюнктуры. Металлолом подорожал не только в России, но и в Турции, что позволило российским компаниям поднять экспортные котировки на заготовку и сортовой прокат. В последних числах января снова немного опустился курс рубля. И хотя металлурги заявляют, что ориентируются в своих действиях не на мировой рынок, а на обстановку в России, внешние факторы так или иначе будут оказывать влияние на внутренние цены.


Возврат к списку