Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Спрос на продукцию для трубопроводов

23.11.2016

По данным исследовательской компании Freedonia, в течение 2013-2017 гг. глобальный спрос на материалы для нефте- и газопроводов будет увеличиваться в среднем на 5,3% ежегодно. К 2017 году спрос на трубы для трубопроводов составит, таким образом, 51,8 млн. т по сравнению с 40 млн. т по итогам 2012 года.

Основным драйвером роста производства и потребления трубопроводной продукции остается растущая потребность в энергии, стимулирующая строительство новых трубопроводов для поставки добываемых нефти и природного газа на рынки.

Согласно данному исследованию, во всех регионах мира спрос на трубы будет ускоряться. В Северной Америке, которая в настоящее время является крупнейшим в мире рынком для этой продукции (29% глобального потребления) сланцевый бум создает благоприятные условия для строительства новых трубопроводов. Здесь потребление будет расти на 4,6% в год, чтобы достичь 15,1 млн. т в 2017 году.

Спрос на трубы в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет в 2017 году до 15,2 млн. т, на 5,7% выше уровня минувшего года.

В Южной и Центральной Америке потребление, благодаря росту шельфовой добычи в Бразилии, будет увеличиваться еще быстрее – на 6,1%, до 3,3 млн. т в 2017 году.


Возврат к списку