меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Чайки мечутся над морем. Российский и мировой рынок сортового проката: 12-19 декабря

20.12.2022

Ситуация на рынке осложняется. Металлургические компании начали рассматривать возможность небольшого повышения цен на арматуру в январе и пролонгацию котировок на фасонный прокат, тогда как ранее предполагалось, что арматура на первичном рынке сохранит прежние позиции, а фасон может немного подешеветь. Такое развитие событий озадачило дистрибьюторов, которые пока сделали паузу в ценовых изменениях на споте.

Металлурги, со своей стороны, видят прямые резоны для подорожания стальной продукции. Резкое падение курса рубля в последнюю неделю привело к тому, что экспортные котировки на заготовку впервые с мая сравнялись со стоимостью арматуры в России. Кроме того, избытка предложения на российском рынке сейчас не наблюдается, а металлолом после Нового года может немного прибавить. Однако повышению цен на прокат могут воспрепятствовать негативные тенденции в строительном секторе.

За рубежом обстановка между тем снова меняется. Окончательно выдохлась Турция, где внутренние и экспортные котировки на сортовой прокат пошли вниз по причине упавшего спроса. Снова ухудшилась эпидемиологическая ситуация в Китае, что вызвало мгновенный провал в начале текущей недели. Представляется, что последние дни уходящего года будут на мировом рынке стали весьма неспокойными.


Возврат к списку