меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Туманно, местами — повышение. Российский и мировой рынок сортового проката: 19-26 декабря

27.12.2022

Последняя предновогодняя неделя выдалась на российском рынке арматуры повышательной. Металлургические компании объявили о небольшом подорожании этой продукции по январским контрактам. В таком же духе приходится действовать дистрибьюторам. Благо, возможности для повышения котировок на споте есть. Спрос в конце года все-таки активизировался, так что у металлотрейдеров нет существенных проблем с выполнением плана по продажам.

Предполагается, что тенденция к повышению будет наблюдаться на российском рынке сортового проката, по меньшей мере, в течение всего первого квартала. Металлурги указывают в качестве обоснования ослабление рубля, который в последние дни стабилизировался, но на качественно ином уровне, чем в предыдущем месяце, а также увеличение затрат на железнодорожные перевозки и ожидаемое подорожание металлолома. В то же время, дистрибьюторы, в свою очередь, могут рассчитывать на достаточно устойчивый спрос, с поправкой на сезонность.

За рубежом подъем между тем приостанавливается. На многих региональных рынках покупательская активности упала вследствие начавшихся праздников. Затормозился рост в Китае, что сразу же сказалось на всем восточноазиатском регионе. Продолжают медленно сползать вниз котировки на сортовой прокат в Турции. Это вынуждает и российских экспортеров пересматривать в сторону понижения свои предложения по заготовке.


Возврат к списку