меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Мороженая арматура

07.11.2022

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Как показывают новые значения индекса МСС-ТР, спад на российском рынке в начале ноября усилился. Это затронуло, в первую очередь, рынок арматуры, где сужение объема продаж сопровождается понижением цен. Впрочем, текущая Неделя металлов оценивается экспертами более оптимистично.

Значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за укороченную рабочую неделю с 31 октября по 4 ноября понизилось на 3,91 п.п. по сравнению с предыдущим периодом, что стало самым сильным падением с середины июня, и составило 40,82 пункта. Этот показатель стал минимальным с начала мая. Ноябрьские праздники так же негативно повлияли на рынок, как и майские.

Вторую неделю подряд все субиндексы оказались ниже отметки 50 пунктов, который отделяет подъем от спада и охлаждения. Эксперты отменили спад по всем без исключения показателям. Очень сильно упали продажи, где значение индекса впервые с начала мая упало до менее 40 пунктов. Многие участники рынка сократили закупки на комбинатах, причем некоторые – очень резко по сравнению с предыдущей неделей. В то же время, ценовые тенденции остаются умеренно негативными.

Индекс «МСС-ТР Ожидания» для текущей недели с 7 по 11 ноября тоже уменьшился по сравнению с предыдущей неделей, но только на 0,80 п.п., до 44,94 пункта. Это даже чуть выше, чем в третью неделю октября.

По мнению экспертов, на этой неделе существенно улучшится ситуация с продажами, хотя общая тенденция останется негативной. Менее высокими темпами будут сокращаться складские запасы и закупки продукции на первичном рынке. Цены на стальную продукцию в целом должны продолжить снижение, но в секторе горячекатаного проката многие эксперты прогнозируют стабильность.

На рынке метизов в целом сохраняются негативные тенденции, хотя проволока ВР-1 в ряде регионов стабилизировалась по цене. Крупная сеть ожидает небольшого увеличения продаж данной продукции на текущей неделе. Однако спрос на проволоку и кладочную сетку продолжает снижаться. Предполагается, что она и дальше будет дешеветь.


Возврат к списку