Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Швеция планирует создать экологически чистую стальную индустрию

14.10.2016

Стокгольм. Шведское энергетическое агентство делает инвестиции в 4-х летний исследовательский проект по созданию сталелитейной отрасли без выбросов углекислого газа.

Три компании, участвующие в проекте - SSAB, LKAB и Vattenfall - выступили с инициативой решить проблему выбросов СО2 в шведской сталелитейной промышленности еще весной прошлого года.

Цель проекта - придумать процесс, который выделял бы воду вместо СО2, используя водород (Н2), заменив нынешний технологический процесс, основанный на сжигании в доменных печах обычного и коксующегося угля.

На исследовательский проект было выделено 102 миллиона шведских крон, из которых Шведское Энергетическое Агентство (ШЭА) обеспечило 56 миллионов, а три вышеупомянутых компании - 46 миллионов шведских крон.

Генеральный директор ШЭА, Эрик Брандсма (Erik Brandsma), комментирует:

«Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся в связи с глобальным потеплением - сокращение промышленного использования ископаемого топлива. Исследование относительно того, как заменить уголь и кокс водородом в шведской черной металлургии, является одновременно и нашей обязанностью, и уникальной глобальной возможностью для улучшения нашей конкурентоспособности в будущем».

Инициатива разделена на три этапа: предварительное технико-экономическое обоснование, работа над которым продлится до конца 2017 года, затем - исследования и испытания на пилотной промышленной установке - до 2024 года, и заключительный этап - который предполагает проведение полномасштабного тестирования на заводе - до 2035 года.

Швеция идеально подходит для такого рода инициативы - с ее специализированной, инновационной металлургической промышленностью, подходами к получению электроэнергии без использования ископаемого топлива и самой лучшей по качеству в Европе железной рудой.


Возврат к списку