Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Сдержанность. Российский рынок сортового проката: 26 сентября — 3 октября

04.10.2022

Российский рынок сортового проката сохраняет относительную стабильность. Металлургические компании незначительно понизили цены по сравнению с сентябрем, установив предел отступления и для поставщиков на спотовом рынке. Некоторые дистрибьюторы в Москве на этой неделе откорректировали позиции в прайс-листах в сторону снижения, но минимальные уровни остаются неизменными уже третью неделю подряд. В реальных сделках удешевление арматуры тоже практически прекратилось.

Если не произойдет каких-либо новых потрясений, российский рынок арматуры в обозримом будущем должен остаться относительно сбалансированным. Видимый спрос будет постепенно снижаться в силу действия сезонных факторов. Металлургические компании, в свою очередь, приступают к сокращению объемов выпуска. Металлолом, по их оценках, будет медленно дешеветь, но существенного спада в этом секторе не предвидится.

Для металлотрейдеров задачей на ближайшее будущее становится стабилизация спотовых цен на арматуру. А фасонный прокат, прежде всего, уголок, должен немного подорожать, чтобы хотя бы выйти на уровень заводских котировок. Вследствие намеченного снижения выпуска этой продукции некоторыми производителями ее удешевление на первичном рынке в обозримом будущем выглядит маловероятным.


Возврат к списку