Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Вершины остались позади. Российский рынок сортового проката: 29 августа — 5 сентября

27.09.2022

На спотовом рынке сортового и фасонного проката в России идет медленное и постепенное понижение цен. Предложения таки стало избыточным вследствие расширения объемов производства во второй половине лета. Между тем, спрос проходит через пик, а через несколько недель начнет снижаться по объективным сезонным причинам. Металлургические компании, со своей стороны, уменьшают закупочные цены на металлолом, так что тоже не настроены на подорожание проката.

Впрочем, вряд ли удешевление стальной продукции этой осенью будет значительным. Выпуск арматуры, очевидно, будет скорректирован в сторону сокращения. Поэтому существенного дисбаланса между спросом и предложением возникнуть не должно. Активность в строительном секторе останется относительно высокой благодаря завершению ранее начатых проектов. Запущена промышленная ипотека, что может дать солидный поток новых заказов в перспективе нескольких месяцев.

Внешняя конъюнктура для российских металлургических компаний не слишком благоприятная. Спрос на прокат и полуфабрикаты в обозримом будущем продолжит сужаться вследствие усиливающихся проблем в мировой экономике. Зато могут несколько приподняться экспортные котировки. Производители стальной продукции в различных странах мира стараются поднимать цены, чтобы компенсировать увеличение затрат.


Возврат к списку