Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Отступление. Российский рынок сортового проката: 5-12 сентября

13.09.2022

Обстановка на российском рынке сортового проката за последнюю неделю не претерпела существенных изменений. Спрос пока достаточно высокий, но осень уже вступила в свои права, напомнив о скором приходе холодов, а с ними и сезонного спада в строительном секторе. В связи с этим некоторые крупные поставщики торопятся с продажами и идут на уступки. Пока в целом незначительные, но дистрибьюторы в Москве понемногу пересматривают котировки в прайс-листах в в сторону понижения.

Сами металлургические компании допускают, что в четвертом квартале им придется немного опустить котировки на сортовой и фасонный прокат. При этом производители осторожно сбавляют закупочные цены на металлолом. В принципе, в последние несколько недель рынок находится в относительном равновесии, и никто не хочет нарушать его резкими движениями. Поэтому вероятность существенной волатильности в обозримом будущем невелика.

На внешних рынках обстановка тоже более-менее стабильная, хотя такая стабильность, безусловно, не радует поставщиков. Спрос упал, особенно, со стороны Турции, переживающей серьезные проблемы в экономике и в металлургической промышленности. Хотя на мировом рынке стали в целом наблюдается тенденция к повышению, вызванная увеличением энергетических затрат, на заготовку оказывает давление дешевеющий металлолом.


Возврат к списку