меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Игры местного значения. Российский рынок листового проката и сварных труб: 31 августа — 14 сентября.

15.09.2022

На российском рынке листового проката сохраняется относительная стабильность. Видимый спрос больше не растет, но пока и не снижается. Это дает возможность дистрибьюторам медленно и постепенно приподнимать котировки в прайс-листах, приводя их в соответствие с объявленными заводскими ценами на октябрь. Понижения в ближайшее время не ожидается, хотя по ноябрьским контрактам может произойти коррекция.

Металлурги настроены оптимистично. Экспортные поставки в сентябре и октябре достаточно велики благодаря широкому использованию обходных схем. Уровень загрузки мощностей вполне приемлемый. К тому же, на предприятиях стартовала ремонтная кампания, во время которой объемы предложения будут ограниченные. В то же время, в связи с сложным положением в Турции у российских металлургов могут сократиться объемы внешних продаж в ноябре-декабре. Правда, сами металлурги не ожидают впереди особых трудностей.

Рынок сварных труб опять пришел в волатильное состояние. Некоторые компании возобновили игру на понижение, резко опустив спотовые котировки. Причем происходило это в то время, когда большинство производителей, наоборот, поднимали цены в соответствии с увеличением стоимости рулонного проката в сентябре. Очевидно, демпинг со стороны определенных поставщиков вызван приближением завершения сезона и наличием дешевых остатков.


Возврат к списку