меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Осень. Дешевеет. Российский рынок сортового проката: 12-19 сентября

20.09.2022

На российском рынке арматуры продолжается медленное понижение спотовых цен. Спрос на прокат строительного назначения остается достаточно высоким, но некоторые поставщики стремятся успеть реализовать перед началом сезонного спада запасы стальной продукции, накопившиеся за последние несколько недель. Особенно этим увлекаются сбытовые структуры металлургических компаний. Аналогичную политику приходится проводить и независимым дистрибьюторам.

В целом котировки на споте опустились практически на уровень заводских, а то и ниже. Производители по-прежнему заявляют, что пересмотров по итогам сентября не будет. В то же время, они допускают понижение октябрьских котировок на арматуру и фасонный прокат. Спрос в четвертом квартале неизменно упадет, а затраты металлургов на металлолом имеют тенденцию к уменьшению. Однако дистрибьюторам будет непросто удержать цены под контролем и не допустить их сваливания ниже октябрьского уровня первичного рынка.

Внешние факторы продолжают оставаться неблагоприятными для российских компаний. Спрос на заготовку и сортовой прокат за пределами СНГ слабый из-за рецессии в мировой экономике. На Турцию, которая традиционно является крупнейшим покупателем российской стальной продукции и полуфабрикатов, оказывают сильнейшее давление. При этом экспортные котировки на заготовку могут снизиться еще сильнее из-за удешевления металлолома.


Возврат к списку