меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Заканчивается арматурный сезон

26.09.2022

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Российский рынок стальной продукции продолжает охлаждаться. В наибольшей степени это характерно для арматуры, где, похоже, начинается сезонный спад. Большинство рыночных экспертов указывают на сужение спроса на эту продукцию.

Правда, улучшилась обстановка в секторе профильных труб. Благодаря этому значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за период со 19 по 23 сентября прибавило 0,31 пункта до отметки 47,41 пунктов. Правда, оно по-прежнему находится существенно ниже рубежа 50 пунктов, который отделяет подъем от спада.

Эксперты отметили на прошлой недели увеличение закупок трубной продукции и, в меньшей степени, горячекатаного проката. Цены на эти виды стальной продукции относительно стабильны. Есть данные как о незначительном их повышении на некоторых локальных рынках, так и о спаде. В то же время, по всем товарным группам (а не только по арматуре) наблюдается снижение спроса и продаж.

Индекс «МСС-ТР Ожидания» для текущей недели с 26 по 30 сентября понизился на 0,58 пунктов по сравнению с предыдущей недели и составил 46,83 пункта. Это минимальное значение с последней недели июня. При этом в наибольшей степени ухудшились ожидания в отношении спроса. Самое высокое значение соответствующего субиндекса получено для горячекатаного проката, но и оно указывает на спад.

По мнению участников рынка, в последнюю неделю сентября продолжит дешеветь арматура, тогда как горячекатаный прокат может, наоборот, немного прибавить. После увеличения закупок на предыдущей неделе прогнозируется их сокращение. Большинство респондентов прогнозируют уменьшение складских запасов, особенно, арматуры.

Крупный федеральный трейдер отмечает увеличение продаж проволоки ВР-1, что дало возможность немного приподнять на нее цены на прошлой неделе. По прогнозу эксперта, продажи будут прибавлять и в последние дни сентября, но стоимость этой продукции придется вернуть на прежний уровень. По другим субиндексам текущие показатели и ожидания остаются ниже равновесного уровня.


Возврат к списку