меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Прогноз цен на август

01.08.2022

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Обстановка на российском рынке стальной продукции улучшается, о чем свидетельствует новое повышение значений индекса МСС-ТР. Несмотря на отдельные проблемы с продажами в конце месяца, участники рынка рассчитывают на постепенное повышение цен в августе по всем товарным категориям.

Значение индекса «МСС-ТР Итоги» за период с 25 по 29 июля прибавило 0,10 пунктов по сравнению с предыдущей неделей до 50,16 пунктов. Хотя этот рост крайне незначительный, тем не менее индекс впервые с марта поднимается две недели подряд. Установлен новый максимум за последние четыре месяца. Кроме того, с начала расчета индекса (первая неделя марта) его значение впервые оказалось выше отметки 50 пунктов, отделяющей разогрев и рост от охлаждения и спада, на протяжении двух недель подряд.

Как сообщают некоторые эксперты, в последнюю неделю июля у них произошло сокращение продаж, в первую очередь, арматуры. Однако эта тенденция наблюдается отнюдь не на всех локальных рынках. Потребительский спрос продолжает устойчиво расти. Хотя некоторые дистрибьюторские компании опустили котировки в прайс-листах в конце месяца, в целом отмечается увеличение стоимости стальной продукции в реальных сделках.

Индекс «МСС-ТР. Ожидания» для текущей недели с 1 по 5 августа поднялся сразу на 4,03 пункта по сравнению с предыдущим периодом и достиг 54,66 пунктов, нового четырехмесячного максимума. При этом все субиндексы, кроме одного (Затраты) оказались выше 50 пунктов, а ценовые ожидания впервые с начала марта превысили 60 пунктов.

Эксперты прогнозируют устойчивое повышение цен по всем товарным группам и возобновление роста продаж на фоне расширяющегося спроса. По мнению многих из них, следует увеличивать закупки стальной продукции у производителей и понемногу наращивать складские запасы.


Возврат к списку