меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Торговля сталью в Китае в ближайшие месяцы сократится из-за слабого спроса

28.07.2022

Как сообщает агентство Platts, экспорт стальных полуфабрикатов из Китая сократился на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем до 278 000 тонн в июне, упав впервые за три месяца, показали таможенные данные страны от 21 июля.
В то время как июньский объем по-прежнему был значительно выше 1618 тонн, экспортированных годом ранее, вялый зарубежный спрос привел к резкому падению заказов. Это может привести к потенциально резкому снижению экспорта в ближайшие месяцы, сообщили S&P Global Commodity Insights участники рынка.
По данным таможенной службы, с учетом готовой стали общий объем экспорта стали из Китая в июне достиг 7,835 млн тонн, что на 2,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Общий экспорт стали Китая упал на 8,7% в годовом исчислении до 34,145 млн тонн в январе-июне.
Тем не менее, общий объем экспорта стали в июне по-прежнему был вторым по величине, по крайней мере, с мая 2021 года.
Но с июня динамика рынка изменилась, что оказало давление на китайский экспорт стали.
Ожидается, что экспорт стали продолжит снижаться до конца 2022 года, поскольку усилия по сдерживанию инфляции привели к сокращению спроса на сталь за рубежом, сообщили источники.
Импорт стальных полуфабрикатов в Китай увеличился на 26% по сравнению с предыдущим месяцем до 454 000 тонн в июне, но закупки по-прежнему были на 65,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют таможенные данные.
Общий объем импорта полуфабрикатов и готовой стали в июне сократился на 51,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,245 млн тонн.
В первой половине 2022 года общий объем импорта стали снизился на 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,524 млн тонн.
«Плохой внутренний спрос побудил китайских производителей стали продлить сокращение производства стали с середины июля, и даже если спрос может вырасти в августе-сентябре, внутреннее производство стали быстро восстановится, не создавая слишком много возможностей для импорта стали», — сказал трейдер.


Возврат к списку