Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Производство листовой стали: холоднокатаной и горячекатаной

03.02.2021

Листовая сталь используется в самых разных отраслях и сферах. Это один из базовых материалов, применяющийся как в качестве сырья для производства других продуктов металлопроката (например, труб, полосы, профнастила и т.д.), так и как самостоятельный конструктивный элемент. Стальные листы востребованы в строительстве, при возведении металлоконструкций, ремонтных работах, в станко-, вагоно-, машиностроении, при производстве медицинского, пищевого и другого промышленного оборудования.

В зависимости от способа производства, а также марки используемой стали, прокат может иметь различные параметры и характеристики, обуславливающие сферу его применения. Наибольшей востребованностью сегодня пользуется листовая сталь 2мм, которая производится как горячим, так и холодным способом проката.

Горячекатаный прокат

Горячекатаная листовая сталь производится по ГОСТ 19903-2015 из легированной углеродистой и низколегированной стали путем прогона специальной заготовки через роликовый прокатный стан. В качестве заготовок используют слябы, без трещин, раковин и других повреждений структуры. Состав металла должен полностью соответствовать заявленному и не содержать посторонних примесей.

Это позволяет получить при прокатке листы с улучшенным качеством поверхности и повышенными механическими свойствами. Кроме того, при выполнении процесса обеспечивается более равномерный нагрев заготовки, эффективный контроль температуры и более высокая производительность станов.

Процесс прокатки горячекатаного листа:

  • В разогретом виде заготовка подается на стан, где проходит под валками с последовательно уменьшающимися рабочими зазорами, формирующими необходимую толщину листа. Прокатка может осуществляться в несколько заходов, в зависимости от требований к размерам материала.
  • После формирования требуемой толщины лист обрезается в размер с помощью гильотинных ножниц и отправляется на холодильник.
  • С остывших листов удаляют слой окалины, при необходимости проводят дополнительную термическую обработку. Это может быть нормализация, отжиг, отпуск, закалка, закалка с отпуском.

В силу специфики технологии горячекатаным методом можно получить прокат толщиной не менее 0,5 мм. Продукция разделяется на следующие категории:

  • тонкий лист толщиной до 4 мм;
  • толстый лист 4-160 мм.

Более тонкие листы получают с помощью холодной прокатки.

Пол из листовой стали

Особенности горячекатаной листовой стали

Главное преимущество горячекатаного проката — его доступная стоимость, обусловленная более простым производством. Эта технология позволяет выпускать лист различной толщины (от 0,5 до 160 мм) с относительно небольшими энергозатратами за сравнительно короткий производственный цикл. Кроме того, такой материал:

  • имеет достаточно высокую прочность, устойчив к износу и большинству нагрузок, как статическим, так и динамическим;
  • обладает хорошей свариваемостью;
  • хорошо поддается любой последующей механической обработке — штамповке, резке, рубке и т.д.

К недостаткам горячекатаного листа стоит отнести недостаточную точность прокатки. При производстве лист нагревается и остужается неравномерно, что приводит к неизбежным деформациям материала.

Специфика производства горячекатаного листового проката обуславливает сферу его применения. Г/к листы используются там, где особенно важна прочность и надежность материала, и не принципиальны его внешний вид и точность размеров. Наиболее востребованы они в жилищном и промышленном строительстве при сооружении несущих каркасов, для укрепления фундамента и т.д. Также горячекатаные листы применяют в качестве заготовок при производстве фасонных металлоизделий, труб и других видов металлопроката, для усиления конструкций в вагоно-, станко-, машиностроении и изготовления изделий, которые в процессе эксплуатации могут подвергаться воздействию высоких температур.

Холоднокатаный прокат

Основным способом получения холоднокатаной стали является рулонная прокатка, позволяющая обеспечить автоматизированное выполнение большинства технологических операций. В качестве подката применяется горячекатаный лист толщиной 2-6 мм из углеродистой, низколегированной или легированной стали (зависит от области применения материала). Предварительно заготовка проходит зачистку (механическое удаление окалины или травление кислотами) и отправляется на непрерывный или реверсивный стан холодного проката, оснащенный системами автоматического регулирования толщины, натяжения и плоскостности.

После прокатки в один или несколько циклов материал проходит окончательную термическую обработку, дрессировку (дополнительную холодную прокатку с небольшим обжатием) и отделку (обрезка кромок, правка, резка на мерные длины). Параметры и качество холоднокатаных листов регулируются нормами ГОСТ 19904-90.

Методом холодной прокатки также производят почти всю жесть — тонколистовой прокат толщиной 0,076 – 0,1 мм и 0,16 – 0,36 мм из низкоуглеродистой стали.

Преимущества холоднокатаного листа

Метод холодного проката позволяет получать более тонкий стальной лист с высокой чистотой поверхности, улучшенными характеристиками и механическими свойствами. Х/к лист:

  • может выпускаться толщиной от 0,05 до 5 мм;
  • обладает твердостью, более устойчив к растяжению и разрыву, не трескается при сгибании;
  • имеет одинаковую толщину по всей площади, ровную гладкую поверхность и минимальные допуски на геометрические размеры.

Главный недостаток х/к листов: в силу сложного технологического процесса холоднокатаная сталь имеет более высокую стоимость.

Несмотря на свою цену, прокат востребован как в промышленной, так и бытовой сфере. Сегодня доля холоднокатаных листов в общей массе тонколистового металлопроката составляет около 50 %. На производствах из него изготавливают штампованные, гнутые и вырубные детали оборудования, используемого в самых разных отраслях. Также холоднокатаная листовая сталь используется в качестве основы при производстве профнастила, рифленых, перфорированных, просечно-вытяжных листов и других материалов, широко используемых в строительстве. Благодаря поверхности с изначально высоким качество х/к прокат не требует дополнительной обработки, что делает ее оптимальным вариантом при проведении ремонтных и отделочных работ.

Виды х/к и г/к проката

Характеристики холодно- и горячекатаных листов зависят не только от технологии производства, но и марки стали, из которой изготавливается прокат, а также его последующей обработки. Так, из низколегированных сплавов производят листы, впоследствии применяющиеся в сфере строительства и промышленности, из легированных углеродистых сплавов — используемые в машиностроении.

Нержавеющий листовой прокат, как холодно-, так и горячекатаный, изготавливают из стали 12Х18Н10Т, 08Х17, AISI 430 и AISI 409L. Он обладает повышенной прочностью, высокой стойкостью к коррозии, хорошо сваривается и сохраняет прочность даже при низких температурах. Выпускается с различными типами поверхности – матовой, рифленой, шлифованной и зеркальной.

Для повышения эксплуатационных характеристик холоднокатаного проката стальные листы после производства подвергают дополнительной обработке:

  • Оцинковка позволяет улучшить коррозионную стойкость металла, защищая листы от воздействия влаги. Листы выпускаются в соответствии с ГОСТ 14819-80 из углеродистой холоднокатаной рулонной стали.
  • Нанесение полимерного покрытия. Листы с последовательно нанесенными слоями из ферро-цинкового сплава, порошкового красителя и защитного лака обладает более высокой устойчивостью не только к коррозии, но и ультрафиолету, перепадам температур и другим внешним агрессивным воздействиям.

Благодаря хорошей пластичности листы из холоднокатаной стали часто используют для изготовления строительных материалов с повышенной конструкционной прочностью. Например, профилированного листа волнообразной формы (гофролиста).

В компании «МеталлТорг» вы можете приобрести как листовую сталь горячей и холодной прокатки, так и другие изделия металлопроката. Предлагаем большой выбор продукции от лучших производителей России и СНГ.


Возврат к списку