Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Производство стали в мире на сентябрь 2019 года

08.11.2019

Из отчета всемирной ассоциации производителей стали (WorldSteel) следует, что мировое производство сырой стали упало в сентябре 2019 года на 0,3% по сравнению с сентябрём 2018 года. Общий объём произведённой продукции в сентябре текущего года составил 151,5 млн. тонн.

Производство стали в мире на сентябрь 2019 года

Однако если сравнивать общее количество произведённой стали за 9 месяцев текущего года, то оно увеличилось 3,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 1391,2 млн. тонн. Несомненным лидером являются страны Азии, которые произвели 1000,1 млн. тонн (что на 6,3% выше, чем за первые 9 месяцев 2018 года).

Локомотивом среди стран по производству стали является Китай, который в одиночку производит более половины всей стали в мире. В частности, за сентябрь 2019 года КНР произвёл 82,8 млн. тонн стали при общемировом производстве в 151,5 млн. тонн.

Если страны Азии (за исключением Южной Кореи) и Северной Америки в целом показывают положительную динамику по производству стали, то Европейский Союз и страны СНГ чуть снизили темпы, и их динамика за сентябрь отрицательная (по сравнению с периодом прошлого года), хоть и незначительно.

Лидером антирейтинга выступает Бразилия, производство сырой стали у которой упало в сентябре на 22% по сравнению с прошлым годом.


Возврат к списку