меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Рынок листового проката за июль-август

02.09.2019

В конце июля металлургические компании России существенно увеличили стоимость рулонов горячекатаного проката, приблизительно на 1,5-2 тысячи рублей за тонну. Таких высоких цен не было с мая прошлого 2018 года.

Такое увеличение цен связано с ограниченным предложением на первичном рынке, попросту говоря - дефицитом. Дистрибьюторы не могут не принять такие неприятные для них условия, и поднимают котировки на споте. Такое положение дел касается не только рынка горячекатаного проката, но и сварных труб.

Что касается цен на экспорт, то здесь российские металлурги также подняли цены, однако не в такой пропорции и не так сильно, как на внутреннем рынке. Разница внутренних и внешних котировок составляет около 100 долларов США, что довольно много.

Цены на август на горячекатаный прокат следующие: 46,2 тыс.рублей за тонну (с НДС) – это цены для дистрибьюторов, для непосредственных же заказчиков (трубных заводов и т.п.) цены чуть ниже – 44,8 тыс. руб. за тонну (с НДС).

Рынок листового проката за июль-август, грячекатанный листовой прокат.jpg

В целом, на российском рынке сложилась такая ситуация, что посредники снабжаются прокатом по остаточному признаку. В первую очередь металлургические заводы отгружают заказы на экспорт, затем конечным потребителям, если имеются прямые договора. И только потом дело доходит до дистрибьюторов.

Не исключено, что подъём цен на горячекатаный прокат скажется и на увеличении цен на толстолистовую сталь.


Возврат к списку