Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

MMI прогнозирует минимальный спад потребления труб в 2024 году

23.05.2024

Российская экономика в настоящее время находится в неоднозначном состоянии, отметил в своем докладе на 14-й Общероссийской конференции “Стальные трубы: производство и региональный сбыт” Вадим Холтобин, руководитель направления трубных рынков компании MMI.

С одной стороны, в первом квартале 2024 г. наблюдались высокие темпы роста ВВП. Однако, с другой, в экономике действуют негативные факторы - высокие процентные ставки, дефицит кадров, сворачивание льготных программ ипотечного кредитования.

По оценкам MMI, которые отличаются от данных ФРТП, в 2023 г. потребление стальных труб в России составило 11,24 млн. т, что всего на 0,8% больше, чем годом ранее. В 2024 г. компания ожидает минимального спада до около 11,21 млн. т. При этом потребление ТБД должно незначительно возрасти. а в нефтегазовой отрасли и строительстве произойдет незначительное снижение.

Как указывает MMI, добыча нефти в России немного уменьшится, что скажется, прежде всего, на спросе на нефтегазопроводные трубы. В то же время, производственный сектор становится более металлоемким из-за вынужденного перехода на менее совершенные технологии.

В строительном секторе компания видит сокращение объемов сдачи жилья и нежилых помещений. Тем не менее, за счет стартовавших ранее проектов видимое потребление стальных труб останется практически на том же уровне, что и в 2023 г.


Возврат к списку