Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Ставим перед собой реальные цели

27.05.2024

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Высокие темпы роста не могут сохраняться на протяжении длительного времени. Если непосредственно после завершения майских праздников большинство экспертов сообщали о значительном увеличении продаж и потребительского спроса, а также придерживались оптимистичных ожиданий, то сейчас оценки стали более взвешенными. Некоторые компании сообщают о незначительном снижении продаж в различных товарных группах, но средние баллы все-таки говорят о росте.

Ценовая обстановка на рынке меняется мало. Стоимость стальной продукции понемногу прибавляет во всех товарных группах. Складские запасы увеличивались во второй половине апреля, но в мае остаются примерно на одном уровне.

Значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за прошедшую рабочую неделю с 20 по 24 мая уменьшилось на 2,68 п.п. по сравнению с предыдущим периодом до 53,11 пунктов. Это уже далеко не рекордный показатель, но он остается выше отметки 50 пунктов, отделяющей повышение и разогрев от падения и охлаждения.

В среднем, эксперты отметили по итогам прошлой недели рост продаж и потребительского спроса. Соответствующие субиндексы, правда, понизились, но вместо рекордно высоких они стали просто высокими. Оценки участников опроса показали также сокращение складских запасов арматуры. Ряд компаний уменьшили объемы закупок профильных труб и горячекатаного проката с первичного рынка.

Значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» на текущую неделю с 27 по 31 мая тоже опустилось по сравнению с предыдущим периодом. Спад составил 2,86 п.п., до 54,02 пунктов. Однако ожидания по-прежнему остаются выше итогов, а с конца марта они ни разу не находились ниже 54 пунктов.

Все субиндексы ожиданий оказались в итоге выше отметки 50 пунктов. На самом низком уровне были складские запасы, но там прогнозируется не спад, а стабильность. Большинство экспертов рассчитывают на расширение продаж по всем товарным группам и прогнозируют медленное повышение цен.

На рынке метизов, как отмечает эксперт, представляющий региональную компанию на Нижней Волге, продажи остаются высокими, хотя и ниже, чем в первой половине мая. Эту тенденцию подтверждает второй эксперт из федеральной металлоторговой сети, но прогнозирует минимальный спад в продажах проволоки.

Большинство поставщиков во второй половине мая немного подняли цены на кладочную сетку, но стоимость проволоки ГОСТ 3282-74 остается практически на прежнем уровне. Тенденция к росту в этих секторах должна сохраниться.


Возврат к списку