Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Относительная стабильность. Российский рынок листового проката и сварных труб: 15-29 мая

30.05.2024

Движение цен на российском рынке листового проката становится все более плавным. В июне металлургические компании намерены лишь немного приподнять котировки на горячекатаные рулоны и прокат с покрытиями, а в июле рост вообще может остановиться. По крайней мере, прекращение действия массовой льготной ипотеки с начала второго полугодия, скорее всего, будет воспринято рынком как негативный сигнал.

Впрочем, пока что спрос на большинство категорий листового проката вполне достаточный. Проблемы есть только с горячекатаной продукцией, но основной их причиной является избыточное предложение. Как бы ни пытались металлургические компании отправить излишки в страны СНГ или в собственные торговые сети, объемы производства в этом секторе превышают потребности. Некоторые участники рынка даже не исключают удешевления горячекатаного проката в ближайшие месяцы.

Видимый спрос на сварные трубы малого и среднего диаметра вышел на хорошие показатели. Однако уровень цен на эту продукцию сильно варьируется от региона к региону. В Москве, где происходит столкновение интересов ряда крупных игроков, стоимость труб значительно ниже, чем заводские котировки на рулонный прокат, хотя в других местах поставщики имеют достаточно солидную положительную маржу.


Возврат к списку