Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Российский рынок металлоконструкций будет расширяться

05.06.2024

Как отметил в своем выступлении на 9-й Общероссийской конференции “Стальные конструкции: основные тренды” Сергей Маселнников, руководитель Комитета по металлоконструкциям Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ), к 2030 г. потребление данных изделий на отечественном рынке может увеличиться на 20-30% по сравнению с текущими показателями.

По оценкам INFOLine, потребление стальных конструкций строительного назначения за 2023 г. выросло на 30% до 2,6 млн. т. Эти данные не совпадают с расчетами других экспертов, поскольку у нас до сих пор нет единого определения металлоконструкций. Тем не менее, можно согласиться с тем, что рынок растет.

Наибольший прирост спроса металлоконструкций отмечен в сегменте инфраструктурного строительства, а также логистических, социальных и сельскохозяйственных объектов. Основным драйвером спроса на металлоконструкции в 2024 г. остается инфраструктурное и социальное строительство, которое финансируется, главным образом, государством.

Значительную роль в развитии рынка металлоконструкций играют металлургические компании. У всех лидеров отрасли есть программы по поддержке стального строительства. В последние годы в состав металлургических компаний вводятся заводы металлоконструкций. И эта тенденция к консолидации, очевидно, будет развиваться.

“Северсталь” к 2028 г. планирует нарастить производство металлоконструкций как на собственных заводах, так и на предприятиях партнеров более чем в 10 раз, до 178 тыс. т. Наращивать выпуск этой продукции планирует “Евраз”. Очевидно, что металлургические компании, ориентирующиеся на крупные проекты, станут одним из основных источников роста всей отрасли металлоконструкций.


Возврат к списку