меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Июльский рынок сортового проката в России и мире

30.07.2019

Текущие расценки на арматуру таковы, что с точки зрения ожиданий дистрибьюторов вряд ли удастся увеличить, или даже удержать, спрос.

В Москве в июле были установлены следующие цены: 41,1-41,6 тыс.рублей (с НДС) за тонну арматуры А500С размера 12 мм. Большинство трейдеров за последние две недели были вынуждены опустить цены в своих прайсах на 300-400 рублей за тонну. А если охватить промежуток в месяц, то расценки на арматуру некоторых металлотрейдеров снизились до 1000 рублей за тонну.

Аналогичная ситуация наблюдается и с фасонным прокатом.Производители выставляют котировки на уголок и швеллер выше на 2-3 тысячи рублей, чем осуществляются реальные сделки. Связано это с тем, что реальные потребители не готовы покупать продукцию по такой, как они считают, завышенной цене.

Больше всего в этих условиях страдают трейдеры. Но они всё же надеются, что крупные заводы снизят стоимость хотя бы фасонного проката – на удешевление арматуры металлурги в августе не пойдут точно.

На мировом рынке тоже не всё в порядке: в Европе стоимость металлолома за июнь-июль снизилась, вследствие чего котировки на сортовой прокат падают. В Азии, в том числе из-за продолжающегося сезона дождей, рост также отсутствует.

В целом, как в мировом, так и в российском рынке сортового проката, июль завершается без каких-либо серьезных потрясений. Нет роста, но инет существенного падения. В некотором смысле текущее положение вещей на рынке можно охарактеризовать словом «стагнация». И в следующем месяце кардинальных изменений ожидать не стоит.


Возврат к списку