Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Строительство выступило главным драйвером потребления проката с покрытиями

14.03.2024

Прошедший 2023 год сложился успешно для всех производителей проката с покрытиями: прирост производства и продаж составил 19% - это плюс 1 млн. т. Всего было реализовано на внутреннем рынке России свыше 5 млн т: из них порядка 1,8 млн т пришлось на прокат с полимерным покрытием и 3,9 млн т - на оцинкованную сталь. Фактически в 2023 г. был восстановлен уровень доковидного потребления образца 2021 г. Об этом рассказал на проходящей сегодня в Москве профильной конференции Никита Иванищев, руководитель направления развития продаж оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием Группы НЛМК.

Порядка 80% потребления сталей с покрытиями приходится в России на стройку. Строительный комплекс выступил локомотивом спроса, наряду с сельскохозяйственным строительством, производством стеллажей и мезонинных конструкций.

Основным сегментом выступило индивидуальное жилищное строительство, на долю которого пришлось 55% потребления проката с покрытиями по итогам 2023 г. Еще 47% потребления сгенерировал сегмент кровельных и фасадных систем. По мнению представителя группы НЛМК, в 2024 г. продолжится рост индивидуального жилищного строительства за счёт федеральных программ поддержки и льготных программ ипотечного кредитования. Также в НЛМК прогнозируют расширение объемов ввода складских площадей и увеличение доли стального строительства.

В Группе НЛМК намерены уделять пристальное внимание развитию рынка проката с покрытиями, предлагая клиентам новые продукты сервисы и услуги.


Возврат к списку