Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

С. Масленников: в горизонте до 2030 года рынок металлоконструкций вырастет на 20-30%

14.03.2024

Сергей Масленников, руководитель комитета РСПМ по металлоконструкциям, выступая на конференции "Оцинкованная и окрашенная сталь: тенденции производства и потребления", заявил, что в горизонте до 2030 года рынок металлоконструкций вырастет на 20-30%.По его словам, индекс промышленного производства рос все последние годы.

В 2024 г. ожидается развитие инфраструктурного строительства - новых авто и железнодорожных сетей, аэропортов, Северного морского пути. Предстоит также модернизация ЖКХ. А всё это потребляет большое количество металлопроката, металлоконструкций, труб и изделий из сталей с покрытиями.

По мнению Сергея Масленникова, основными направлениями развития металлопереработки могут выступить сегменты инфраструктурного и промышленного строительства, а также многоэтажное строительство на основе стальных каркасов и модульное малоэтажное домостроение. Не случайно сейчас мы являемся свидетелями вхождения металлургических комбинатов в бизнес заводов металлоконструкции.

Объем выпуска металлоконструкций эксперт оценивает в 2,2 млн т в год. По его расчетам, емкость рынка металлоконструкций в горизонте до 2030 г. вырастет на 20-30%. Перспективы развития рынка будут детально обсуждаться 4-6 июня т.г. в ходе выставки "Металлоконструкции-2024".


Возврат к списку