Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Дистрибуционная сеть «Северстали» увеличила на 42% отгрузку новых видов продукции малому и среднему бизнесу

19.03.2024

Дистрибуционная сеть «Северстали» по итогам 2023 года увеличила поставки металлопроката предприятиям малого и среднего бизнеса на 12% относительно 2022 г. до 1 530 000 тонн. Росту отгрузки способствовало развитие складской сети, расширение продуктовой линейки, а также дополнительное предложение сервисов.

В состав дистрибуционной сети входят 38 складов в основных регионах металлопотребления. Из них четыре были открыты в 2023 г. – в Саратове, Тольятти, Белгороде и Ижевске, еще два запущены в текущем году – в Минеральных Водах и пятый по счету склад в Москве с продукцией для заводов металлоконструкций. Дальнейшее развитие складской инфраструктуры подразумевает, в том числе, усиление в домашних регионах – Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах.

Значительно выросли поставки новых видов продукции для строительной отрасли, машиностроения и энергетики, таких как прокат с полимерным покрытием Coversafe Bioclean, безопасный при контакте с пищевыми продуктами и оптимальный для использования в чистых помещениях, кровельные бренды Rooftop c толщиной проката от 0,5 мм и гарантией качества до 45 лет, импортозамещающие продукты: атмосферостойкая сталь Forcera для фасадов и малых архитектурных форм, сложные виды оцинкованного проката для ЛСТК, сооружений сельхозназначения и дорожной инфраструктуры, высокопрочные трубы из стали Powerform 500 для строительных металлоконструкций и спецтехники. Доля новых видов продукции составила 11% от общего объема продаж в 2023 г., что на 42% превышает показатель 2022 г.

«На фоне позитивной динамики металлопотребления на вторичном рынке в России – в 2023 г. рост составил 12% относительно 2022 г., а также с учетом текущей стратегии «Северсталь Дистрибуции» мы ставим амбициозные задачи на 2024 год. Планируется дальнейшее наращивание продаж и освоение новых продуктовых ниш, увеличение доли на российском рынке и дальнейшее продвижение в СНГ.

В фокусе остается малый и средний бизнес, для которого мы по-прежнему предлагаем комфортные условия закупки металлопроката с учетом специфики сегмента – регулярно пополняем склады, обеспечивая постоянное наличие нужных позиций и комплектность заказов, по потребности отгружаем продукцию в минимальном объеме – от одной упаковки. Кроме того, предоставляем дополнительные возможности для оптимизации бизнес-процессов – финансовые сервисы, онлайн-заказ в интернет-магазине, услуги порезки металла в наших и партнерских сервисных металлоцентрах», – прокомментировал Виктор Романовский, директор дистрибуционной сети «Северстали».


Возврат к списку