Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Новые расчеты. Российский и мировой рынок сортового проката: 25 декабря — 9 января

10.01.2024

Праздничная пауза, как и надеялись поставщики, оказала благоприятное воздействие на арматуру. Падение цен практически прекратилось. Теперь ожидания имеют повышательный характер. Конечно, быстрого роста никто не прогнозирует, тем более, что погодные условия на большей части страны оставляют желать много лучшего. Но все согласны с тем, что арматура в дальнейшем будет понемногу прибавлять.

До весны темпы этого роста, скорее всего, будут низкими. У некоторых поставщиков еще есть избыточные запасы. Продолжается понижение в секторе фасонного проката. Высокий уровень процентных ставок будет оказывать негативное влияние на строительную отрасль. В первой половине 2024 г., очевидно, будет наблюдаться значительный спад ипотечного кредитования. Тем не менее, благодаря большому количеству проектов, стартовавших в прошлом году, видимый спрос на стальную продукцию строительного назначения будет неплохим.

На мировом рынке в начале января немного прибавил металлолом в Турции, что способствовало некоторому подорожанию стальной продукции, хотя для отечественных поставщиков это сводится на нет подорожанием транспортировки. Китайские компании в последнее время тоже немного увеличили стоимость полуфабрикатов на экспорте несмотря на снижение внутренних котировок на арматуру. Однако видимый спрос на сортовой прокат в большинстве регионов мира остается слабым, а уровень цен во многом будет зависеть от затрат производителей.


Возврат к списку