Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Возможности для развития бизнеса в условиях противостояния ТД производителей и независимых трейдеров

14.12.2023

В сегменте стальных труб конкуренция ужесточается. В других секторах металлургического бизнеса тоже. Об этом заявил на конференции «Российский рынок металлов» Вадим Шипунов, исполнительный директор Королевского трубного завода. По его мнению, на этом фоне необходимо увеличивать долю металлопереработки и сервисных услуг, наращивая добавленную стоимость, которая теряется на чистом трейдинге.

В своем выступлении Вадим Шипунов коснулся перспектив рынка с точки зрения противостояния торговых домов производителей и независимых трейдеров. По его словам, сейчас 40% рынка занимают трейдеры и 40% - торговые дома. Счет 1:1, по сути дела. Лишь 20% рынка остается всем остальным – региональным и специализированным трейдерам. Ставка рефинансирования в 2024 году сохранится высокой, а следовательно спрос едва ли вырастет. Как в этих условиях увеличивать долю рынка? Только наращивая услуги по металлообработке, инвестируя в оборудование. А это доступно только крупным федеральным трейдерам.

Еще один сегодняшний тренд – слияния, укрупнения и приобретение производителями торговых сетей для наращивания доли рынка. Рынок в России, таким образом, один из самых жестких и конкурентных.


Возврат к списку