Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Российский рынок сортового проката: 9-16 октября

17.10.2023

Под давлением правительства компания «Промсорт» понизила октябрьские цены на арматуру до 68,5 тыс. руб. за т CPT Москва с НДС. Этот уровень стал ориентиром для остальных участников рынка. Не все производители изменили свои котировки в сторону понижения, но подъем однозначно прекратился. Пошел вниз и спотовый рынок. Отдельные поставщики начали сбавлять цены на фасонный прокат, хотя некоторые позиции находятся в дефиците.

Повышение цен на ноябрь не снято с повестки дня. По крайней мере, участники рынка ожидают подорожания фасонного проката, особенно, крупных размеров. Возобновился рост цен на металлолом. Причем эта тенденция, скорее всего, получит развитие вследствие приближения зимы и сезонного сужения объемов предложения. Однако арматура может остаться на прежнем уровне. В условиях начатого расследования ФАС «Промсорту» будет трудно настаивать на новом подъеме.

Видимый спрос на арматуру пока относительно высокий несмотря на ухудшение погодных условий. Хотя, конечно, крупные потребители стремятся сбивать цены. В жилищном секторе все еще продолжается рост, однако многие специалисты опасаются сильного спада в 2024 г. Но в ближайшем будущем у поставщиков не должно возникнуть серьезных проблем со сбытом.


Возврат к списку