Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Российский рынок сортового проката: 16-23 октября

24.10.2023

Резкий взлет цен на арматуру в сентябре, возникший из-за непродуманных действий «Промсорта», сменился падением. Котировки в прайс-листах московских трейдеров отыграли назад порядка 5 тыс. руб. за т по сравнению с пиком в конце сентября — начале октября и, очевидно, еще продолжат снижение. Рынок сейчас выглядит разбалансированным. Ему придется потратить еще не одну неделю для поиска нового равновесия.

Безусловно, роль точки опоры должна будет сыграть ноябрьская цена, объявленная «Промсортом» - 69 тыс. руб. за т CPT Москва. Однако проблема заключается в том, что спотовые котировки находятся уже практически на этом уровне или ниже его. При этом отправить ценовой маятник снова вверх будет не просто. Видимый спрос, безусловно, остается достаточно высоким, но впереди — сезонный спад, когда рыночная активность так или иначе уменьшится.

В то же время, производителям арматуры будет сложно откорректировать цены на свою продукцию вниз. Металлолом начал дорожать, причем у многих участников рынка возникли опасения по поводу нового скачка в ноябре-декабре. Переход на новые правила оплаты лома, принимаемого у физлиц, привели к сокращению ломосбора. При этом именно стоимость сырья может стать важнейшим ценообразующим фактором на рынке арматуры в ближайшие месяцы.


Возврат к списку