Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Российский рынок сортового проката: 23-30 октября

31.10.2023

Падение цен на арматуру, начавшееся как коррекция после резкого и не обоснованного взлета, набрало инерцию. Ситуация осложняется тем, что в этом процессе происходит наложение на сезонное ослабление видимого спроса. Поэтому многие компании стараются распродать продукцию, предлагая покупателям все большие скидки. Агрессивную политику проводят некоторые крупные компании и торговые дома металлургических групп, имеющие складские излишки.

К негативным кратковременным факторам прибавляются долгосрочные. Решение Банка России о повышении ключевой ставки до 15%, а также заявления о проведении жесткой денежной политики в обозримом будущем может вызвать значительный спад в жилищном строительстве, где скоро может остаться только льготное ипотечное кредитование. Девелоперы интенсивно сбивают цены на стальную продукцию. По-прежнему активно правительство, требующее понижения стоимости проката для строек с государственным финансированием.

В то же время, металлургические компании, объявляя о готовности идти навстречу пожеланиям властей, не намерены сильно сбрасывать котировки на арматуру для «простых смертных». Камнем преткновения является металлолом, который в течение всего октября постепенно дорожал. Объем ломосбора сократился после установления нового порядка расчетов с физлицами из-за неопределенности обстановки. Можно спорить о том, на сколько подорожает металлолом зимой, но дешевле, чем сейчас, он, скорее всего, стоить не будет.


Возврат к списку