Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Российский рынок листового проката и сварных труб: 30 августа — 6 сентября

07.09.2023

Сентябрь начался с очередного снижения курса рубля и активной дискуссии о состоянии российской экономики, которая якобы находится в состоянии перегрева, а поэтому нуждается в охлаждении. В качестве основной «прохладительной» меры, вероятно будет использовано дальнейшее повышение ключевой ставки Центробанка РФ.

Как на все это реагирует российский рынок стальной продукции? Повышением цен, естественно. Прежде всего, на первичном рынке. Металлургические компании подняли котировки в текущем месяце, и даже горячекатаный лист не избежал общей участи. Ожидания на октябрь пока неопределенные, но продолжение роста считается весьма вероятным. Потому что не падать же ценам, право слово?

В то же время, на споте подъем происходит гораздо медленнее. Более того, некоторые поставщики сварных труб, которые вообще-то считаются весьма востребованным видом стальной продукции, понизили цены в прайс-листах на определенные типоразмеры. Практически без движения остается горячекатаный прокат, причем средний уровень спотовых котировок в Москве медленно понижается. Металлотрейдеры не уверены в дальнейших перспективах спроса и ждут его сужения — в октябре или даже раньше.


Возврат к списку