Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

"Северсталь": российский спрос на металлопрокат в I полугодии вырос на 8%

08.08.2023

«Северсталь» подвела итоги рынка металлопотребления за январь-июнь 2023 года.

«Ёмкость рынка металлопроката в РФ в I полугодии 2023 увеличилась на 8% относительно I полугодия 2022. Строительный сегмент вырос на 11% к аналогичному периоду прошлого года. Основными драйверами металлопотребления остаются государственная поддержка строительства социального и коммерческого жилья, стабильный интерес к складской недвижимости, где сохраняются низкие показатели вакантности, и спрос на индивидуальное жилое строительство, в т.ч., при поддержке специальных ипотечных банковских программ.

В машиностроении рост составил 5% к АППГ. Это обеспечено за счёт восстановления сегментов автомобилестроения и ж/д машиностроения, где отмечается увеличение производства легковых авто и высокий спрос на вагоны. Сохраняется высокая конкуренция со стороны китайских производителей в поставках готовой техники: жёлтой и горнодобывающей.

Снижение в сегменте ТЭК на 6% к АППГ обусловлено временным снижением потребности в трубах большого диаметра из-за завершения проектов, стартовавших в 2021-2022 г. Отсутствие определённости по добыче углеводородов в связи с санкциями на экспорт продукции не дают однозначного прогноза развития отрасли», - говорится в материалах металлургической компании.


Возврат к списку