Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

РУСАЛу отказали во взыскании с КУМЗа около 41 млн рублей

09.08.2023

Арбитражный суд Свердловской области принял решение в пользу ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" и отказал АО "Объединенная компания РУСАЛ - Торговый дом" во взыскании с них около 41 млн рублей, сообщает Ural24. Этот случай связан с двумя судебными разбирательствами, которые касаются взыскания неустойки с КУМЗа по договорам поставки алюминиевого сырья на 2021 и 2022 годы.

Согласно данным, в августе свердловский арбитраж принял решение по двум искам Торгового дома ОК "РУСАЛ" на сумму 2,8 млн и 38 млн рублей. Однако в мае Арбитражный суд Москвы получил более десятка исков от поставщиков алюминиевого сырья против КУМЗа, и некоторые из требований "РУСАЛа" о взыскании неустойки с уральского предприятия были удовлетворены.

Теперь КУМЗ обязан заплатить Торговому дому ОК "РУСАЛ" около 23,3 млн рублей за невыполнение условий договоров поставки, один из которых был заключен еще в 2007 году. Ранее было сообщено, что в 2023 году "РУСАЛу" удалось взыскать с КУМЗа около 250 млн рублей. Почти все иски также связаны с ненадлежащим исполнением контрактов на поставку продукции.

В результате этой ситуации "Каменск-Уральский металлургический завод" вынужден был заложить производственные линии, станки и инженерную инфраструктуру на общую сумму почти 1 млрд рублей


Возврат к списку