Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Российский рынок листового проката и сварных труб: 26 июля — 23 августа

24.08.2023

В августе в российской экономике произошло немало событий. Одна только рублевая эпопея, завершившаяся резким поднятием процентной ставки, чего стоила! Тем не менее, в секторе листового проката не произошло никаких принципиальных перемен. Тенденции, которые доминировали в июле, продолжались и в августе. Цены двигались (или не двигались) в прежнем ритме. Более того, рыночная ситуация и в сентябре может не претерпеть существенных изменений.

В следующем месяце продолжится подорожание проката с покрытиями. Спрос на эту продукцию остается высоким, объем предложения ограниченным. Поэтому и производители, и дистрибьюторские компании спешат наращивать прибыль, пока обстановка позволяет. Все так же идут вверх и сварные трубы. Даже те поставщики, которые ранее вели игру на понижение, теперь поднимают котировки. Впрочем, в сентябре немного прибавит и рулонный прокат, так что повышение стоимости труб основывается на вполне реальных предпосылках.

В то же время, непокрытый прокат сохраняет относительную стабильность. В сентябре может слегка приподняться холоднокатаный прокат, но это пока все. Спрос на горячекатаную продукцию есть, но его уровень не дает веских причин для повышения. В августе цены не отреагировали ни на скачки курса рубля, ни на другие факторы. Возможно, относительное равновесие в этом секторе может продлиться еще достаточно долго.


Возврат к списку