Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Российский рынок сортового проката: 21-28 августа.

29.08.2023

Российский рынок сортового проката завершает лето на повышении. Металлургические компании поднимают котировки на арматуру и ряд категорий фасонного проката на сентябрь. За ними увеличение стоимости данной продукции на споте должны осуществить дистрибьюторские компании. В этом им поможет относительно высокий спрос, который в сентябре еще останется на летнем уровне. Кроме того, подорожанию будут способствовать инфляционные ожидания.

Курс рубля и уровень инфляции продолжат оказывать существенное влияние на стоимость арматуры. Новое ослабление российской валюты может стронуть лавину. По этой причине довольно велика вероятность того, что обвала не допустят. В то же время, валютный рынок по-прежнему будет оставаться волатильным и нестабильным. Из-за этого арматуре в обозримом будущем вряд ли станет угрожать понижение. Не исключен даже вариант, что пик подъема в этом году будет достигнут в октябре, а не в сентябре.

Металлолом на протяжении большей части августа сохранял относительную стабильность. Но и на этом рынке есть немалая вероятность дальнейшего повышения. Переход на безналичную оплату лома, сдаваемого физическими лицами, будет, очевидно, сопровождаться временным снижением поступлений. Между тем, объем предложения этого сырья и так не избыточный, а металлургические заводы, как правило, еще не накопили достаточных запасов на зиму. Возможно, резких скачков в ближайшее время удастся избежать, но тенденция к росту определенно будет ощущаться.


Возврат к списку