Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Обстановка снова меняется. Российский рынок сортового проката: 10-17 июля

18.07.2023

Российский рынок сортового и фасонного проката продолжает сдвигаться в сторону повышения. К настоящему времени сложились несколько факторов, толкающих цены вверх. Прежде всего, падение курса рубля в конце июня — начале июля спровоцировало рост инфляционных настроений. Все становится дороже. Кроме того, в последнюю неделю возобновился рост на рынке металлолома. Металлургические компании увеличили закупки сырья, что немедленно сказалось на его стоимости.

Подорожанию стальной продукции способствует и достаточно высокий спрос. По данным Росстата, сектор жилищного строительства практически вернулся на график рекордного 2022 г. В ближайшие месяцы у поставщиков проката строительного назначения не должно возникнуть проблем с продажами. Тут можно отметить относительно умеренную позицию металлургических компаний, пока что планирующих лишь незначительное подорожание арматуры в августе.

Впрочем, производители в последнее время столкнулись с серьезными проблемами на внешних рынках. Экспортные котировки в долларах упали до минимальной отметки с ноября 2020 г. Тут не очень выручает даже слабый рубль. Поставки в страны Центральной Азии тоже приходится ограничивать, так их потребности отнюдь не бесконечные. Внешнее направление, по-видимому, останется источником слабости и в ближайшем будущем.


Возврат к списку