Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Идем дальше. Российский рынок листового проката и сварных труб: 5-12 июля

13.07.2023

Потрясения на валютном рынке на время утихли, курс рубля достиг относительной стабилизации. Теперь в российском секторе листового проката на первый план вышли рыночные факторы. Здесь ситуация не претерпела существенных изменений. На протяжении более двух месяцев положение относительно стабильное, и пока нет признаков возможного нарушения равновесия в обозримом будущем.

Металлургические компании заявляют, что не намерены поднимать котировки на непокрытый листовой прокат в августе, за исключением рулонов для изготовления труб, которые должны немного подорожать. Июльские цены тоже пересматриваться не будут. Некоторые дистрибьюторские компании не исключают небольшого подорожания листа в августе, но это возможно, пожалуй, лишь в случае дальнейшего ослабления рубля.

Повышение цен в следующем месяце точно произойдет в секторе проката с покрытиями. Металлургические компании уже анонсировали подъем котировок на оцинкованную сталь на 3 тыс. руб. за т, а на более дефицитный прокат с полимерным покрытием — в пределах 5-7 тыс. руб. за т. Очевидно, продолжат рост и сварные трубы. Эта продукция по-прежнему пользуется высоким спросом, есть дефицит отдельных типоразмеров. Строительная отрасль демонстрирует неплохие результаты, так что есть все шансы на то, что благоприятная конъюнктура на трубном рынке сохранится, как минимум, до конца сентября.


Возврат к списку