Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Есть ли черти в тихом омуте? Российский рынок листового проката и сварных труб: 31 мая — 14 июня

15.06.2023

В первой половине июня российский рынок листового проката и сварных труб общего назначения сохранял относительную стабильность. На спотовом рынке немного подешевел горячекатаный прокат и подорожал прокат с покрытиями. Трубы в целом поднимались, но некоторые игроки продолжали выставлять предложения по низким ценам. Видимый спрос характеризовался в различных регионах по-разному, но оценки варьировались от стабильного до растущего.

Металлургические компании уже заявили, что июньские цены на большинство видов листового проката, установленные еще в апреле, будут пролонгированы на июль. Снова прибавит только прокат с покрытиями. Такая продолжительная стабильность — редкость для отечественного рынка. В прошлом году заводские цены не менялись на протяжении всего четвертого квартала, пока не начался новый рост в январе-феврале. Предыдущий же период длительного отсутствия ценовых изменений приходится уже на конец 2017 — начало 2018 г.

Сколько может продолжаться стабильное состояние российского рынка? Причин для понижения заводских цен пока нет и не предвидится. Спрос устойчивый, а вот объем предложения в начале второго полугодия несколько сократится из-за ремонтов. Падение экспортных котировок прекращается. Более того, ослабление рубля резко повысило экспортный паритет, что теоретически может изменить рыночные условия. Однако чтобы валютный фактор серьезно повлиял на состояние внутреннего рынка, необходимо, чтобы снижение курса рубля стало долгосрочной тенденцией.


Возврат к списку