Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

К повороту приготовиться! Российский и мировой рынок сортового проката: 29 мая — 12 июня

13.07.2023

В начале июня некоторые дистрибьюторские компании в Москве продолжали корректировать предложения по арматуре в прайс-листах в сторону понижения, но в целом этот процесс прекращается. Более того, уже есть примеры обратных коррекций в сторону роста. Российский рынок арматуры действительно стабилизировался. Сезонное расширение спроса определенно есть, и можно рассчитывать на достаточно активное лето.

Металлургические компании понизили отпускные цены на арматуру на июнь, так что теперь они оказались немного ниже спотовых. Однако вероятность дальнейшего спада минимальная. Скорее можно ожидать некоторого подорожания в июле. Основания для этого как раз появились. Прежде всего, после длительного периода снижения в России начал снова прибавлять металлолом. А новое ослабление рубля при относительной стабильности долларовых внешних котировок способствует повышению экспортного паритета.

На мировом рынке сортового проката между тем наметились некоторые улучшения. Их источником выступил, в первую очередь, Китай, где цены на стальную продукцию вновь подросли под влиянием благоприятных ожиданий. Подорожание на китайском рынке слегка подтянуло и Юго-Восточную Азию. Повышению способствовала и прибавка в стоимости металлолома в Турции. Хотя при этом турецкий рынок сортового проката остается относительно слабым вследствие падения курса местной валюты в конце мая — начале июня.


Возврат к списку