Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Основные задачи российской металлургии

06.06.2023

Российская металлургия и экономика в целом выдержали удар, нанесенный санкциями в прошлом году. Теперь пришло время подумать о дальнейшем развитии, о новых задачах. Так охарактеризовали сегодняшнее состояние отечественной металлургической отрасли на 20-м Металлургическом саммите «Русская сталь: стратегии роста», первый день которого прошел в Москве.

Мероприятие было организовано журналом «Металлы Евразии» и проходило при поддержке Ассоциации «Русская Сталь». В нем приняли участие руководители и специалистов ведущих российских компаний и представителей смежных отраслей.

Как отмечали участники саммита, после спада в 2022 г. производство стали в России восстановилось. По итогам первых четырех месяцев текущего года достигнуто возвращение к прошлогодним показателям. Рост по итогам всего 2023 г может составить от 2 до 5%.

Однако чтобы закрепить положительные тенденции и обеспечить загрузку мощностей металлургических предприятий, необходимо расширять спрос на стальную продукцию в России. Здесь немалую роль играет государство, оказывая поддержку потребителям стальной продукции в строительном секторе, машиностроительной и других отраслях. В последний год значительно увеличилась потребность в замещении российской продукцией импортных комплектующих.

Металлургические компании и сами создают дополнительный спрос на стальную продукцию. Они развивают направления дальнейшего передела, увеличивая собственный выпуск металлоконструкций или привлекая партнеров – заводы металлоконструкций, предлагая потребителям типовые решения стального строительства, усиливая свое присутствие в таких секторах как дистрибуция и металлообработка.

В отрасли начинается новый цикл инвестиционных проектов. И здесь на первый план выходит вопрос замещения широкого спектра импортного оборудования. Это вторая главная задача, которая сейчас стоит перед отраслью. Многие российские компании осваивают выпуск различной продукции для нужд металлургов, вплоть до агрегатов для сталелитейного и прокатного производства. Но это работа еще на долгие годы.

В прошлом году правительство разработало стратегию по развитию российской металлургии на период до 2030 г. Сейчас наступает время наполнить ее конкретными делами.


Возврат к списку