Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Китай - лидер импортируемой нержавеющей стали

14.01.2019

Ассоциация «Спецсталь» сообщает, что объем российскогоимпорта нержавеющей стали (и продукции из неё) составил приблизительно 166тысяч тонн в первом полугодии 2018 года. Это на 5,2% меньше, чем в первомполугодии 2017 года. Если же брать аналогичный период в 2016 году, то ростимпорта составил 27%.

Несмотря на то, что импорт сортового проката снизился на 23,3%,плоского проката – на 4,1%, проволоки – на 21%, а электросварных труб – на 29%,в других категориях был ознаменован значительный рост. Он связан, прежде всего,со строительством Амурского газоперерабатывающего завода. Позиции, импорт накоторые значительно увеличился: бесшовные трубы (приблизительно на 41%),трубная арматура (~44%) и первичные заготовки (~45%).

Напомним, Амурский ГПЗ будет одним из самых крупныхгазоперерабатывающих заводов в мире. Планируемая мощность – 42 миллиардакубометров в год.

В первом полугодии 2018 года импорт компаний из Россиипродукции из стали осуществлялся в 45 стран мира, что меньше на 2 страны посравнению с предыдущим периодом. Также, в связи с увеличением таможенных пошлин(выросла на 13,1% и составила 3080 долларов за тонну), затраты импортёровувеличились на 7,2%.

Китай, Тайвань, Испания, Индия и Южная Корея в первомполугодии 2018 года являлись лидерами по импорту стали. Их доля от общего объема поставоксоставила 40,9%, 12,5%, 7,2%, 6,8%, 6,4% соответственно. Лидером по увеличениюобъема импорта составил Китай, чьи поставки увеличились на 37,8% по сравнению спрошлым аналогичным периодом.


Возврат к списку