Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

После паузы продолжим. Российский и мировой рынок листового проката: 19 апреля — 3 мая

04.05.2023

Майские праздники, которые отмечают не только в России, но и в Китае (по меньшей мере, 1 мая), создали некую паузу на рынке стали. Однако после ее завершения вряд ли что-либо существенно изменится. В России в условиях умеренного, «не блестящего» спроса, скорее всего, сохранится нынешняя относительная стабильность. За рубежом же в ближайшее время будет продолжаться спад.

В настоящее время российский рынок листового проката находится в относительном равновесии. Предложение и спрос более-менее сбалансированы. Металлургические компании не видят возможностей для повышения котировок на непокрытый листовой прокат, но и понижать их не намерены несмотря на значительное ухудшение внешней конъюнктуры. Как ожидается, в мае-июне видимый спрос будет медленно прибавлять в силу действия сезонных факторов, что позволит и дистрибьюторам получать свой заработок.

Экономика западных стран между тем все глубже опускается в рецессию. Очередное повышение процентных ставок в США, примеру которых, очевидно, последуют и европейские страны, оказывает все более угнетающее влияние на банковский сектор и промышленность. Но иного средства борьбы с разошедшейся инфляцией там не знают. Негативные тенденции сохраняются и в Китае. Скорее всего, производство стали и проката там будет сужаться, но потребуется немало времени, чтобы привести рынок в равновесие.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. Ближайшее из них состоится 18-19 мая в Волгограде и Волжском, где пройдет конференция "Стальные трубы: производство и региональный сбыт".


Возврат к списку