Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Разрывы пространства. Российский и мировой рынок листового проката: 29 марта — 11 апреля

12.04.2023

Российский рынок листового проката неоднозначный и нестабильный. Горячекатаная продукция в дефиците на первичном рынке и может находиться в этом состоянии еще достаточно долго. Тем не менее, металлургические компании пока не видят необходимости в подъеме майских котировок. Предложение холоднокатаного проката, наоборот, скорее избыточное. В прайс-листах дистрибьюторов он предлагается практически по той же цене, что и горячекатаная продукция, а порой и дешевле.

В то же время, на споте динамику проявляет, в основном, прокат с покрытиями. Спрос на него увеличивается по сезонным причинам. Ожидается, что в дальнейшем он будет расширяться еще сильнее. Заводские цены на эту продукцию определенно поднимутся в мае и, вероятно, в июне. Постепенно идут вверх и сварные трубы, хотя в этом сегменте потребительский спрос все еще оставляет желать лучшего.

Все это происходит на фоне снижения экспортных котировок на российский листовой прокат. Ставка на Турцию пока не оправдалась. Продаж на этом направлении мало, цены падают. В то же время, экспортный паритет остается на практически неизменном уровне вследствие сильного ослабления рубля. В Китае котировки на листовой прокат опустились до уровня декабря прошлого года, избыток предложения выжимает стальную продукцию на экспорт по низким ценам. Впрочем, и в Турции, и в Китае обстановка может измениться к лучшему.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. В Москве 13-14 апреля оценивать перспективы нового строительного сезона будут участники конференции "Сортовой и фасонный прокат: тренды рынка 2023 г.". А в конце месяца МСС приглашает в Самарканд, где 27-28 апреля пройдет Международная конференция "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья".


Возврат к списку