Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Прилив поднимает все лодки. Российский и мировой рынок листового проката: 1-8 марта

29.03.2023

Подъем на российском рынке листового проката ускорился. Средняя стоимость горячекатаного листа в прайсах московских дистрибьюторских компаний поднялась почти на 4 тыс. руб. за т по сравнению с предыдущей неделей и достигла наивысшего уровня с конца мая 2022 г. Металлотрейдеры повышают цены, опасаясь резкого подорожания листового проката на первичном рынке в апреле. При этом конечным потребителям приходится принимать новые котировки из-за отсутствия альтернативы.

Меткомбинаты, со своей стороны, предложили на март относительно умеренные условия, но в следующем месяце их продукция, действительно, может подскочить. Рубль возобновил постепенное снижение, а стоимость российского листового проката на внешних рынках идет вверх. Неподсанкционная продукция на экспорте также подходит к максимальным отметкам с мая прошлого года благодаря повышенному спросу в Турции. Экспортный паритет по-прежнему преобладает в российском ценообразовании, как обычно и происходит во время подъемов.

Мировой рынок листового проката между тем продолжает расти. Инициаторами данного процесса выступают, как и ранее, Турция, Китай, Европа, США. Вероятно, скоро котировки нащупают потолок, а повышение сменится стабилизацией, но это произойдет в будущем. Пока что металлурги наращивают обороты, а потребителям приходится соглашаться на их условия. Но реальный уровень потребления не везде поддерживает дальнейший рост.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. В Москве 16-17 марта в 18-й раз пройдет международная конференция "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". Вопросы рынка спецсталей будут обсуждаться на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая состоится 6-7 апреля в Екатеринбурге. А 13-14 апреля в Москве оценивать перспективы нового строительного сезона будут участники конференции "Сортовой и фасонный прокат: тренды рынка 2023 г.".


Возврат к списку