Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Еще не поздно сделать остановку. Российский и мировой рынок сортового проката: 3-10 марта

13.03.2023

Темпы роста цен на российском рынке арматуры снизились. Дистрибьюторским компаниям удалось вывести спотовые котировки на приемлемый для них уровень, превышающий мартовские предложения от производителей. Теперь пора подумать и об объемах продаж, при том, что спекулятивный спрос ослабевает, а реальное потребление остается относительно постоянным. Впрочем, расслабляться металлотрейдерам еще рано.

Повышение заводских цен в апреле пока считается наиболее вероятным вариантом. Объем предложения, как ожидается, будет относительно скромным вследствие сокращения выпуска на одном из комбинатов и расширения экспортных поставок. Видимый спрос должен возрасти с началом строительного сезона. Кроме того, опять пошли вверх цены на металлолом.

В то же время, подорожание арматуры уже привлекло внимание правительства и ФАС, так что дальнейший рост может быть сопряжен с определенными проблемами. Изменилась и обстановка на мировом рынке. Экспортные котировки на российскую заготовку перестали подниматься, хотя в целом они остаются выше внутренних цен на арматуру. Впрочем, не исключено, что в текущем месяце отечественным производителям придется пойти на некоторые уступки на внешних рынках.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. В Москве 16-17 марта в 18-й раз пройдет международная конференция "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". Вопросы рынка спецсталей будут обсуждаться на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая состоится 6-7 апреля в Екатеринбурге. А 13-14 апреля в Москве оценивать перспективы нового строительного сезона будут участники конференции "Сортовой и фасонный прокат: тренды рынка 2023 г.".


Возврат к списку