Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Остановки по требованию. Российский и мировой рынок листового проката: 8-14 марта

29.03.2023

Подъем цен на листовой прокат на российском рынке тормозится. Происходит это, в значительной мере, под давлением со стороны правительства и ФАС, тогда как объективных причин для роста остается еще достаточно. Вследствие вынужденной остановки конвертеров на одном из меткомбинатов сужается объем предложения, который затронет, по большей части, внутренний рынок. По-прежнему на высоком уровне находится экспортный паритет, хотя внешние котировки на российский прокат стабилизируются.

Очевидно, повышение заводских цен в апреле произойдет. Но оно будет относительно умеренным. Вряд ли комбинаты решатся приравнять внутренние цены к экспортным. В то же время, дистрибьюторов вполне устраивают нынешние условия. Видимый спрос на листовой прокат сейчас неплохой, в трубном секторе тоже происходит некоторое оживление. Это позволит, как минимум, сохранить спотовые цены на достигнутых отметках.

На мировом рынке сохраняется положительная динамика, но в Турции подъем в последнее время приостановился. Дальнейший рост цен во многих случаях упирается в ослабление видимого спроса. Кроме того, не останется без последствий и банковский кризис в США. Очаг напряженности привычно залили деньгами, но это может привести к новому ускорению инфляции в западных странах. А продолжение политики повышения процентных ставок увеличивает вероятность новых банкротств.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. В Москве 16-17 марта в 18-й раз пройдет международная конференция "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". Вопросы рынка спецсталей будут обсуждаться на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая состоится 6-7 апреля в Екатеринбурге. А 13-14 апреля в Москве оценивать перспективы нового строительного сезона будут участники конференции "Сортовой и фасонный прокат: тренды рынка 2023 г.".


Возврат к списку