Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

То есть, все проблемы — из-за металлолома? Российский рынок сортового проката: 13-20 марта

21.03.2023

Рассмотрение подъема цен на стальную продукцию в правительстве пока в сравнительно небольшой степени затронуло арматуру. Ее подорожание было объяснено сезонным увеличением стоимости металлолома, а также ростом тарифов на перевозки и электроэнергию. Кроме того, подорожание арматуры, как было заявлено, не является критичным для строительного сектора.

Тем не менее, вопрос об избыточном повышении цен на прокат находится под контролем властей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сообщается о возобновлении прошлогодней договоренности об ограничении торговой наценки, а производителям рекомендовано как следует обдумывать решения об изменениях котировок на стальную продукцию в сторону роста. Металлурги и в самом деле пока не определились со стоимостью арматуры в апреле. Хотя, очевидно, она увеличится, поскольку не завершился подъем на рынке металлолома.

Многие дистрибьюторы в этих условиях приостановили повышение спотовых цен на арматуру. Благо, они достаточно комфортно превышают мартовский заводской уровень. Скорее всего, поставщикам придется возобновить этот процесс, учитывая вероятное подорожание арматуры на первичном рынке в следующем месяце. Однако темпы и масштабы этого роста будут зависеть от многих факторов, к которым, в частности, относятся курс рубля, экспортный паритет, а также реальное потребление проката строительного назначения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. Вопросы рынка спецсталей будут обсуждаться на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая состоится 6-7 апреля в Екатеринбурге. А 13-14 апреля в Москве оценивать перспективы нового строительного сезона будут участники конференции "Сортовой и фасонный прокат: тренды рынка 2023 г.".


Возврат к списку