Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Трясется и вибрирует. Российский и мировой рынок листового проката: 14-22 марта

23.03.2023

На рынке листового проката неспокойно. Российские металлургические компании объявили о весьма существенном повышении цен на апрель и тем самым спровоцировали скачок на споте. Многие дистрибьюторы намеренно задрали котировки в прайс-листах, чтобы защитить складские запасы от спекулянтов. Между тем, подорожание листового проката (в отличие от сортового) вызывает вопросы у правительства и ФАС. Этот рост открыто называют неоправданным и избыточным.

В то же время, основная причина подъема на рынке непокрытого листа объясняется объективным дефицитом. Запланированные ремонты и непредвиденные аварии привели к значительному сужению объемов предложения данной продукции. Причем проблема представляется достаточно долгосрочной, быстро решить ее, скорее всего, не удастся. И касается она не всего рынка, а только определенных сегментов. Так, стоимость проката с покрытиями и сварных труб тоже растет, но гораздо меньшими темпами.

Мировой рынок листового проката испытывает сейчас не меньшую турбулентность. С банковским кризисом в США привычно борются денежными вливаниями, но одновременно ФРС снова подняла базовую процентную ставку. Это напоминает шизофрению: одной рукой там раскручивают инфляцию, а другой с ней борются. Многие участники рынка поэтому выжидают, надеясь на хоть какое-то прояснение обстановке. А в Китае стальная продукция вообще пошла на спад.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. Вопросы рынка спецсталей будут обсуждаться на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая состоится 6-7 апреля в Екатеринбурге. А 13-14 апреля в Москве оценивать перспективы нового строительного сезона будут участники конференции "Сортовой и фасонный прокат: тренды рынка 2023 г.".


Возврат к списку