Главное меню меню

Преимущества

Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Российский рынок все больше разогревается

06.02.2023

Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Температура российского рынка стальной продукции растет. Все субиндексы, характеризующие итоги прошедшей недели, и пять из шести субиндексов, отражающих ожидания на текущую неделю, продемонстрировали подъем. Большинство экспертов указывают на увеличение продаж арматуры и профильных труб и повышение цен по всем товарным группам.

Значение индекса «МСС-ТР. Итоги» за неделю с 30 января по 3 февраля возросло на 3,17 пунктов по сравнению с предыдущим периодом, что стало максимальным подъемом с середины июня прошлого года, и достигло нового абсолютного рекорда — 55,39 пунктов. Прежний пик на уровне 53,29 пунктов пришелся на конец марта 2022 г.

Наибольший вклад в этот подъем внесли два субиндекса — продажи и цены, которые, в общем, связаны друг с другом. Однако участники рынка также отмечают улучшение спроса, прежде всего, на арматуру. Многие компании начали увеличивать закупки на первичном рынке и расширять складские запасы, готовясь к дальнейшему подорожанию стальной продукции. Однако вверх пошли и затраты металлоторговых компаний.

Индекс «МСС-ТР. Ожидания» на текущую неделю с 6 по 10 февраля тоже прибавил, но в меньшей степени, на 1,92 пункта, и вышел на отметку 54,93 пунктов. Это очень высокий показатель, но он не дотягивает до рекорда, установленного в ту же последнюю неделю марта 2022 г., - 62,83 пункта.

Здесь незначительно снизился по сравнению с предыдущей неделей субиндекс складских запасов. Однако он остался выше отметки 50 пунктов, отделяющей разогрев и рост от охлаждения и спада. Эксперты прогнозируют ускорение ценового подъема, увеличение закупок и улучшение спроса, в первую очередь, на арматуру.

В метизном секторе крупная федеральная сеть отмечает резкое увеличение продаж проволоки ГОСТ 3282-74 при незначительном повышении цен на нее. По мнению эксперта, положительная тенденция сохранится и на текущей неделе, хотя продажи практически стабилизируются. Однако спрос на эту продукцию по-прежнему характеризуется отрицательно, соответственно, нет пока необходимости наращивать складские запасы.


Возврат к списку