Главное меню меню
Большой ассортимент в наличии на складе. Редкие позиции металлопроката готовы привезти на заказ
Гибкая система ценообразования
Удобный способ подписания документов. Нет бюрократии
Быстрое согласование договорных условий
Отсрочка платежа
Оперативная погрузка
Комплектация заявки на один склад
Услуги доставки по городу и стране
Услуги резки металла всеми режущими инструментами и оборудованием
Комплексное снабжение

Северсталь демонстрирует устойчивость

20.02.2023

Как сообщил в своем докладе на 16-й Общероссийской конференция «Региональная металлоторговля России» Иван Груздев, начальник управления продаж металлотрейдерам и сервисным металлоцентрам компании «Северсталь», несмотря на потерю внешнего рынка в Европе в 2022 г. производство чугуна осталось на том же уровне, что и годом ранее, а выпуск стальной продукции снизился всего на 2%.

В прошлом году «Северсталь» увеличила поставки проката в российскую строительную отрасль на 1,2 млн. т по сравнению с предыдущим годом и значительно расширила географию продаж. Внутренний рынок останется приоритетным и в текущем году.

По словам Ивана Груздева, в самом худшем случае, потребление стальной продукции в России в 2023 г. незначительно, на 1-2% уменьшится по сравнению с 2022 г. Но весьма вероятным выглядит небольшой рост благодаря таким направлениям как крупные инфраструктурные проекты, машиностроение, нефтегаз.

В металлоторговле «Северсталь» видит следующие изменения. Прежде всего, это уход во все более глубокую переработку металла и отказ от классического трейдинга. Практически все металлоторговые компании диверсифицируют свою деятельность. Также на российском рынке происходят рост и развитие дистрибуционных сетей крупных производителей, развитие клиентских сервисов и импортозамещение.

При работе с клиентами «Северсталь» считает приоритетами расширение продуктовой линейки при работе с одним поставщиком, гарантию наличия продукции нужного качества, прозрачное ценообразование, отсутствие волатильности от экспорта. В отношениях с партнерами упор делается на развитие толлинговых и партнерских схем, совместное участие в тендерах.

В связи с новыми тенденциями в структуре продаж «Северстали» выделены три ключевых направления. Это, во-первых, металлотрейдеры и крупные переработчики, которые все сильнее сближаются друг с другом. Во-вторых, команду инфраструктурных проектов усилили возможностью сотрудничества с производителями металлоконструкций и дорожной инфраструктуры. В-третьих, была сформирована команда по продвижению и реализации программ, направленных на популяризацию использования стали в строительстве.


Возврат к списку